Apprenez à limiter les polluants alimentaires pour retrouver une alimentation la plus saine possible.

     NOTRE ALIMENTATION "MODERNE" N'A JAMAIS ÉTÉ AUSSI RICHE ET DIVERSIFIÉE.

 

Transformée et altérée par de nombreux additifs et procédés industriels, notre alimentation peut être porteuse de nombreux résidus de polluants chimiques problématiques pour notre santé : pesticides, métaux lourds, médicaments...

 

EAU, VIANDE & POISSON, FRUITS & LEGUMES, SEL & SUCRE, ADDITIFS... MAIS AUSSI EMBALLAGES ALIMENTAIRES et USTENSILES DE CUISINE seront les sujets abordés pour vous aider à :

  • choisir des aliments "sains" et favoriser une alimentation la plus bénéfique possible pour toute la famille,
  • apprendre à lire les étiquettes et décrypter la composition des produits,
  • comprendre quelles sont les différences entre les aliments "bio" et conventionnels, savoir ce que signifient les différents labels,
  • en savoir plus sur les OGM dans notre alimentation,
  • bien choisir entre bocal en verre, boîte de conserve, plastique ou papier aluminium... 

Apprenez à choisir les meilleures solutions pour limiter les risques liés aux polluants présents dans l'alimentation, les emballages alimentaires et les ustensiles de cuisine.

 

Un sujet vous intéresse plus particulièrement ? 
Vous avez des
 questions sur un domaine précis ? N'hésitez pas à nous en faire part 
avant la prestation. Nous pourrons ainsi personnaliser le module afin qu'il réponde au mieux
à vos attentes et besoins. 

LA THÉMATIQUE REPAS EXISTE EN DEUX FORMATS : "MODULES D'INFORMATIONS" OU "ATELIERS PARTICIPATIFS". FAITES VOTRE CHOIX !

AUTRES THÉMATIQUES :